Астраханские власти готовятся ликвидировать «Кировскую толкучку»

5 ноября во время встречи с жителями Кировского района мэр Астрахани Михаил Столяров ответил на вопрос о грядущей ликвидации открытого рынка на ул. Победы – так называемой «Кировской толкучки». Об этом сообщает «Пункт А».

Вопрос поступил в виде записки, так что автора мы не увидели. Михаил Столяров зачитал вопрос вслух: «Когда вещевой рынок на ул. Победы будет закрыт?».

Ответ градоначальника оказался следующий:

– С этого года вступил в действие федеральный закон «О розничных рынках». И все рынки, промтоварные и пищевые, должны быть убраны в закрытые помещения. Такую работу мы сегодня по городу ведем. Не только по этому рынку, но и по другим. Но в один день все это дело не закроешь. Некоторые рынки мы могли бы и завтра закрыть, но прежде чем это сделать, необходимо подготовить какую-то площадку – для того, чтобы люди могли иметь рабочие места, продолжать торговать. Но соглашусь – дальнейшее существование рынка незаконно. Этим вопросом мы занимаемся. Сказать точно, когда произойдет ликвидация, пока не могу. Думаю, что в начале 2014 года этот вопрос мы сумеем выработать пути его решения.