В области сократилось число торговых точек, продающих алкоголь в розницу

В Астраханской области снижается употребление алкоголя. Это - результат реализации законов по регулированию производства алкогольной продукции и ограничению ее распития. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной думы, на заседании комитета думы по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи сообщил заместитель регионального министра экономического развития Леонид Кучерук.

В 2013 году было выдано 356 лицензий на розничную продажу алкоголя, еще 27 организациям было отказано. В большинстве случаев - из-за задолженности по уплате налогов и сборов.

В настоящее время розничная продажа алкогольной продукции осуществляется в более чем тысяче торговых точек. Что на 18% ниже прошлогоднего показателя за тот же период. Это связано с установлением более жестких требований к такому виду деятельности.

Большое внимание депутаты уделили контролю за соблюдением правил реализации алкоголя. В текущем году министерство совместно с органами прокуратуры провели пять внеплановых проверок. По результатам трех из них принято решение о приостановлении действия лицензии.