Астраханскому рыбному заводу дадут 170 миллионов из бюджета

Производство рыбных консервов полностью из местного сырья наладили на одном из астраханских рыбных заводов, сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области. На заводе «Астраханьрыбпром» рыба проходит все стадии обработки — от выращивания в собственных прудах до глубокой переработки и фасовки в стеклянные банки.

Пока в плане эксперимента на заводе изготовлено 50 тысяч банок новой продукции. При текущих мощностях, как отмечает директор предприятия, в месяц можно перерабатывать порядка 20 тонн рыбы. В планах — расширение и выход на производство 700 тысяч тонн. Для этого заводу уже готовы оказать господдержку, передает «Пункт А».

- Переработка прудовой рыбы и глубокая переработка с получением готовых консервов — это высокая добавленная стоимость, это верный трэнд. Для Астраханской области развитие таких инициатив очень важно, поэтому уже в феврале завод получит комплексную поддержку для развития производства, и поддержка эта будет существенная, из двух уровней бюджета, — отметил в ходе посещения завода губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Впрочем, как особо подчеркнул глава региона, деньги из бюджета не станут безвозмездным подарком. 170 миллионов федеральных средств выдадут предприятию на 8 лет. Для получения этих средств сейчас руководство завода формирует бизнес-план, которому предстоит пройти проверку в министерстве регионального развития России.