В Астрахани отметили 7 ноября шествием и митингом

Шествие и митинг, посвященные 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, прошли в Астрахани 7 ноября.

- Колонна коммунистов, комсомольцев, сторонников партии, сопровождаемые наездницами с красными флагами, прошла по центральным улицам города до площади Ленина, где состоялся митинг. Его открыл лидер астраханского отделения ЛКСМ Халит Аитов, - сообщает Астраханское Информбюро.

С поздравлением астраханцев и приветственным словом к собравшимся обратился первый секретарь Астраханского обкома КПРФ Александр Кочков.

- Два десятилетия, прошедшие с 1991-1993-го годов черным молохом прошли по судьбам нашего поколения, - сказал в своем выступлении А.Н. Кочков. - Самая главная потеря, которую мы понесли после контрреволюционного переворота, - это потеря дружбы народов нашей страны». Низкий уровень жизни, безработица, непрерывный рост цен и тарифов по-прежнему давит на плечи народов России. Терроризм и рост преступности создают постоянную угрозу жизни населению, а у действия власти по преодолению этих проблем неэффективны. Возврат к лучшей жизни один. Только социализм сможет принести народу благоденствие, улучшение жизни, укрепить дружбу народов нашей Родины. Россия, труд, народовластие, социализм – только у коммунистов есть такие лозунги, и мы будем претворять их в жизнь.

В заключение митинга А.Н. Кочков пригласил астраханцев принять участие в заседании на Круглого стола, посвященного национальному вопросу в России, которое состоится 21 ноября в 16:00 в Астраханском обкоме КПРФ.