Мэр Астрахани доставлен в Москву и находится в СИЗО

Сейчас Михаил Столяров находится в изоляторе временного содержания, где его должны допросить. В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

 А в астраханской мэрии продолжаются проверки - вопросы у правоохранительных органов есть и к другим городским чиновникам, сообщает первый канал.

Напомним, главное следственное управление (ГСУ) СКР возбудило уголовное дело в отношении мэра Астрахани Михаила Столярова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «получение взятки в особо крупном размере». Ему грозит от 8 до 15 лет заключения и штраф в размере семидесятикратной суммы взятки.

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД задержали мэра после того, как посредник — один из его консультантов Иван Мякшин — принес ему в ресторан сумку с 20 пачками 5-тысячных купюр. Как позже сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в октябре 2013 года один из астраханских предпринимателей обратился к господину Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Советском районе Астрахани площадью 3 тыс. кв. м.

По данным газеты «Коммерсантъ», обыски и другие следственные мероприятия вчера были проведены не только в мэрии Астрахани и в доме господина Столярова, но и в столице.