Ирина Егорова приступила к исполнению обязанностей мэра Астрахани

Исполняющая обязанности главы администрации Астрахани Ирина Егорова, которая временно заменит арестованного мэра областного цента Михаила Столярова, накануне встретилась с журналистами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации 19 ноября, в качестве основной задачи в настоящее время и.о. градоначальника обозначила выполнение плановых и программных мероприятий, соблюдение чистоты, благоустройства в городе, борьбу с незаконной торговлей, незаконными строениями и прочее.

- Администрация города Астрахани работает в штатном режиме, все сотрудники администрации находятся на своих местах, мы будем выполнять все возложенные на нас федеральным законом задачи и функции, - добавила Ирина Егорова.

На вопрос журналистов о том, как долго заместитель мэра будет исполнять его обязанности, Ирина Егорова ответила, что назначена на период отсутствия мэра.

Также накануне и.о. мэра провела первое в новой должности аппаратное совещание с участием руководителей структурных подразделений администрации. Как отметила Ирина Егорова, в настоящий момент все вопросы местного самоуправления продолжают решаться в рамках полномочий городской администрации. Продолжается работа по формированию бюджета на 2014 год, проект которого вскоре будет вынесен на заседание городской думы. На особый личный контроль исполняющая обязанности градоначальника взяла вопросы функционирования коммунального комплекса.

Между тем, принимать наиболее важные для города решения и подписывать необходимые документы по-прежнему будет находящийся в настоящее время в СИЗО мэр Астрахани Михаил Столяров. По словам источника в городской мэрии, устав города не наделяет врио мэра Ирину Егорову полной властью, предоставляя ей в основном функции главы администрации с полномочиями решать технические вопросы. Функции главы города и обязанность принимать все ключевые для города решения сохраняются за действующим мэром, пишет «РАПСИ».

Как сообщало ИА REGNUM, 13 ноября мэр Столяров был задержан в Астрахани. По версии следствия, задержание Столярова произошло в момент получения им взятки в размере 10 млн рублей от предпринимателя, обратившегося к градоначальнику с просьбой выделить земельный участок под строительство торгового комплекса. После задержания Столярова этапировали в Москву.