У атамана астраханских казаков сменились два заместителя

Первый заместитель (товарищ) астраханского атамана Михаил Анишко и заматамана по идеологии и связям с органами местного самоуправления и РПЦ Дмитрий Заплавнов покидают свои посты. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства астраханской области, рапорты с просьбой освободить от их занимаемых должностей поступили астраханскому атаману Константину Маркелову Незадолго до круга.

Это связано с тем, что Михаил Анишко принят на работу в Институт аридного земледелия в качестве заместителя директора, а Дмитрий Заплавнов, будучи главой Черноярского района, в связи с возросшими обязанностями не успевает совмещать две должности сразу.

Единогласно на место первого товарища избран Алексей Хаюров, ранее занимавший пост заместителя атамана по военной части. Освободившуюся должность получил Виктор Хайрулик - руководитель ГБУ «Центр патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к несению военной службы». Что же касается зама по идеологии и связям с органами местного самоуправления и РПЦ, то эта должность изменена - к ней добавились обязанности по воспитанию молодёжи. Функции взаимодействия с муниципалитетами отошли к трём территориальным представителям атамана, которые назначаются не кругом, а самим атаманом.

Фамилии полпредов будут названы Константином Маркеловым до конца года. Должность зама по воспитанию, идеологии и связям с РПЦ решением круга занял отец Дионисий - окружной священник казачества.

Поменялось и руководство штаба: с должности снят Сергей Котяев, правда, он пока будет исполнять обязанности начальника штаба. До конца года Константин Маркелов определится с кандидатурами на это место. Кто возглавит штаб, решит совет атаманов - такое право делегировал ему круг.

Кроме того, должность начальника правового управления, которую занимает Антон Гудименко, расширена до заместителя атамана.