В Астрахани полиция провела облаву на Кировском рынке

В Астраханской области  продолжаются мероприятия по декриминализации объектов торговли, сообщает УМВД РФ по региону. В очередной раз полицейские проверили рынок «Кировский», -  выявлены десятки нарушений.

- Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства городского УМВД пресекли торговлю одеждой, которая имела признаки контрафактности, - рассказывают в астраханской полиции. - Поддельные часы, спортивные костюмы, кроссовки, рубашки, джинсы и свитеры продавались под брендами известных мировых производителей.

Документов на все эти вещи, доказывающих отношение к фирме-изготовителю, разумеется, никто из работников предоставить не смог.

Некоторые продавцы всячески мешали деятельности полицейских и даже кидались вещами, сообщает «Пункт А».

Одна из посетительниц рынка была задержана за неповиновение законному требованию сотрудника полиции и воспрепятствование исполнению служебных обязанностей.

Всего из оборота изъято около 100 единиц одежды и обуви. Данная продукция направлена на экспертизу.

В проверке рынка также были задействованы участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних, патрульно-постовая служба и Центр кинологической службы. В полицию с целью установления личности были доставлены 18 человек. Это уроженцы государств Средней Азии, кавказских республик и Вьетнама.

Двое иностранцев привлечены к ответственности за нарушение правил въезда и режима пребывания в Российской Федерации. Это влечёт наложение штрафа в размере до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы страны.

По фактам незаконного использования товарного знака органами внутренних дел возбуждены административные расследования в отношении 11 граждан. Нарушителям грозят штрафы: как минимум 20 тысяч рублей предстоит заплатить продавцам и 40 тысяч – предпринимателям. Также составлены административные протоколы в отношении лиц, осуществлявших предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.