Олег Шеин получил три ножевых ранения в Москве

Бывший кандидат в мэры Астрахани, член партии «Справедливая Россия» Олег Шеин находится в одной из клиник Москвы. Как сообщил в твиттере его ближайший соратник Василий Ворох, Шеин был ранен накануне ночью.

- Три ножевых ранения. Он находится сейчас в больнице Склифасовского. Опасности для жизни нет, - написал Ворох.

По словам Вороха, нападение на Шеина никак не связано с его политической деятельностью, а имеет случайный бытовой характер, пишет «РАПСИ» 21 ноября.

- В Москве у него были запланированы встречи с Чуровым, с Мироновым и еще несколько встреч в Кремле. Он ночевал в хостеле, а там возможны подселения. И ночью у других постояльцев произошел конфликт. Не на Шеина, на кого-то было нападение, а он случайно там оказался и заступился, - рассказал Ворох.

Между тем в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве сообщили информацию о том, что подозреваемая в нападении на астраханского эсера Олега Шеина задержана. По имеющимся данным, конфликт произошел в московском хостеле. Шеин попытался помочь мужчине, на которого с ножом напала 21-летняя женщина (предварительно установлено, что она приехала из Челябинска).

- Полагаю, что МВД необходимо оперативно, по горячим следам провести проверочные мероприятия, следственные действия для расследования случившегося с Шеиным. Он человек публичный, еще недавно был депутатом Государственной думы, член «Справедливой России», - говорит глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая.

Общественность должна знать причины и условия совершения преступления, почему он оказался на съемной квартире в компании сомнительных девушек, и почему ему были нанесены ножевые ранения, отметила глава комитета Госдумы.

Напомним, в настоящее время мэр Астрахани Михаил Столяров взят под стражу и находится в СИЗО в Москве. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Как сообщало ИА REGNUM, депутат Астраханской областной думы, составивший Столярову основную конкуренцию на предыдущих выборах мэра Астрахани, эсэр Олег Шеин заявил о готовности вновь баллотироваться на этот пост.