Боинг-737 из Москвы аварийно сел в аэропорту Астрахани

Рейс № 377 авиакомпании UTair Москва-Астрахань произвел вынужденную посадку в международном аэропорту «Астрахань». Инцидент произошел днем в минувшее воскресенье, 24 ноября.

Самолет, следовавший из аэропорта Внуково. Не смог сразу приземлиться в Астрахани из-за проблем с передней стойкой шасси и реверсом. Боинг в течении 40 минут кружил над аэропортом, передают «Астраханские новости». Экипажу борта № 377 пришлось сделать более пяти кругов, пока не удалось выпустить переднее шасси и удачно приземлиться.

Пассажиров самолета предупредили о возможной жесткой посадке, однако, благодаря профессионализму командира экипажа, трагедии удалось избежать - никто не пострадал. Борт в аэропорту встречали автомобили МЧС, скорой помощи, пожарные расчетов, полиция.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 18 мая в аэропорту Внуково совершил аварийную посадку Boeing-737 авиакомпании «ЮТэйр», летевший в Москву из Ставрополя. При посадке у самолета разрушились и загорелись колеса одной из стоек шасси. Все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы через аварийные трапы.

Еще один инцидент с самолетом компании произошел менее двух недель назад в аэропорту Сочи. Здесь 16 октября экипаж самолета B737-500, выполнявший рейс Внуково-Адлер, в 14:04 мск произвел благополучную посадку, однако при рулении к месту стоянки, на перроне аэропорта, произошло задымление пассажирского салона самолета.

15 июля текущего года пассажирский Boeing 737 авиакомпании «Ютэйр», вылетевший из Внуково в Нижневартовск, вынужден был вернуться из-за того, что экипажу не удалось убрать одно из шасси. Лайнеру пришлось два часа кружить над Москвой, чтобы выработать топливо в баках. После этого лайнер совершил посадку во Внуково. На борту находились 135 пассажиров, никто не пострадал.

29 мая года Вoeing-735 авиакомпании «ЮТэйр» авиарейс № 458 сообщением Анапа-Москва (Внуково) после взлета столкнулся со стаей птиц, что повлекло повреждения левого двигателя, лобового стекла и системы управления закрылками, в связи с чем самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Анапа. Находившиеся на борту воздушного судна 40 пассажиров и шесть членов экипажа не пострадали.