В Астрахани полиция провела облаву на авторынке

Полиция продолжает проводить мероприятия по декриминализации объектов торговли, сообщает сегодня УМВД России по Астраханской области.

- В минувшие выходные полицейские совместно с администрацией района проверили стихийный авторынок в поселке Советский, где до сих пор незаконно реализуются легковые транспортные средства, - рассказывают в астраханской полиции. - Патрульными группами ДПС, участковыми и сотрудниками уголовного розыска выявлено 28 административных правонарушений.

Наиболее распространенным стало игнорирование знака о недопустимости остановки и стоянки транспортных средств. В связи с этим в органы внутренних дел постоянно поступают жалобы от местных жителей, которым заблокирован проезд и даже проход к собственному дому.

Места здесь «бронируют» еще ночью – привязывают тросы, выкладывают кирпичи и сухие ветки. По факту выявленных искусственных препятствий сотрудники Госавтоинспекции составили соответствующие акты, передает «Пункт А».

 Четырем продавцам предстоит заплатить штраф в две с половиной тысячи рублей за загрязнение проезжей части. К административной ответственности автовладельцев привлекли и за торговлю в неустановленных местах.

17 автомобилей были припаркованы на остановке общественного транспорта (одну машину пришлось эвакуировать), на пешеходных переходах и зоне действия запрещающего знака. Среди других выявленных нарушений – тонировка передних стекол, нестандартно установленные госномера.