Чиновники готовятся предложить замену арестованному мэру Астрахани

Партия «Единая Россия» намерена и готова участвовать в выборах мэра Астрахани. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов в связи с отстранением от занимаемой должности Михаила Столярова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, «Единая Россия» согласно Уставу проведет в городе процедуру предварительного голосования, с тем, чтобы люди сами смогли определить кандидата от партии на должность мэра.

- Считаем, что это должен быть человек известный, уважаемый и хорошо разбирающийся в городском хозяйстве. Поэтому важно, чтобы в предварительном голосовании приняли участие как можно большее количество астраханцев. Выборы мэра Астрахани должны пройти открыто и конкурентно, - отметил Неверов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Михаил Столяров был задержан 13 ноября по подозрению в получении взятки в размере 10 млн рублей от индивидуального предпринимателя. Суд избрал для мэра Астрахани меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он содержится СИЗО Москвы.

Между тем, назначить досрочные выборы гордума может только в случае досрочного прекращения полномочий действующего мэра: либо после вступления в силу решения суда, либо, если сам градоначальник напишет заявление об отставке. В настоящее время обязанности главы Астрахани временно исполняет назначенная на эту должность самим мэром Ирина Егорова.

Напомним также, что 22 ноября Басманный суд Москвы временно отстранил мэра Астрахани от занимаемой должности. Несколькими днями ранее астраханское региональное отделение партии «Единая Россия» приостановило членство Столярова в партии.