Астраханские школьницы спалили сена на полмиллиона рублей

Астраханская полиция расследует уголовное дело, возбужденное в отношении двух школьниц. Поводом для этого послужили события сентября этого года. Тогда в селе Тишково Володарского района Астраханской области на ферме рыболовецкого колхоза «Астраханец» случился пожар, в результате которого сгорели помещения для содержания телят, одна тысяча рулонов сена, рыболовецкий невод. Предприятию был нанесен ущерб на общую сумму около 400 тысяч рублей.

По обращению руководства предприятия в Отдел МВД России по Володарскому району было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 УК РФ - умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога.

Виновницами пожара, как установили оперативники уголовного розыска совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних, оказались две ученицы Тишковской школы 11 и 14 лет. По их словам, девочки прогуливались на окраине села, старшая из них курила. Огонь от брошенной в мусор спички перекинулся на сено и хозяйственные постройки.

Старшая из девочек проживает в малообеспеченной многодетной семье. Мать нигде не работает, детьми в достаточной степени не занимается, неоднократно привлекалась к административной ответственности. В настоящее время по заявлению матери её 14-летняя дочь помещена в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Младшая виновница пожара живет в благополучной семье. Обе девочки ранее на учете в полиции не состояли.

Расследование уголовного дела продолжается, передает «Пункт А».