Туристов в Астрахань заманят сувенирной продукцией

На очередном заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму его руководитель профильного министерства Олег Дементьев доложил депутатам, как развивается отрасль. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

- Область может привлекать гостей из других регионов не только рыбалкой и охотой. Она богата культурно-историческими памятниками, - цитирует министра ведомство. - Открываются туристические маршруты. Среди них тур выходного дня по историческим местам, связанным с Отечественной войной 1812 года, «Экологическая тропа по Волге – к Каспию», «В гости к белуге – каспийской царице». Чтобы развивать новые направления и строить культурно-развлекательные центры, необходимы серьезные средства. Из федерального бюджета на эти цели поступает не более 30 процентов от общей суммы затрат. Поэтому одна из основных задач регионального министерства – привлечь инвесторов.

Парламентарии предложили обратить внимание на развитие речного и морского туризма, говорится в сообщении:

- Раньше круизы по Волге были очень популярны. По словам министра, сегодня трудности связаны, в первую очередь, с тем, что отсутствует парк речных и морских судов. Есть всего лишь один теплоход, принадлежащий предпринимателю.

Депутат Олег Снегов отметил, что на территории региона расположено уникальное озеро Баскунчак, на него приезжают посмотреть сотни жителей и гостей области. По мнению депутата, должна быть создана определенная инфраструктура для привлечения туристов, сообщает пресс-служба облдумы.

Председатель комитета Юрий Пименов подчеркнул, что следует расширить ассортимент сувенирной продукции. Как разъяснили парламентариям, областное министерство занимается сохранением и развитием народных ремесел и промыслов. Это будет способствовать разработке новых оригинальных сувениров, передает «Пункт А».