Астраханская прокуратура отчиталась о результатах борьбы с нелегальными мигрантами

Прокуратурой области проанализировано состояние законности в сфере противодействия нелегальной миграции и предупреждения правонарушений на объектах торговли, сообщает официальный сайт ведомства.

- Выявлены нарушения режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, в том числе неисполнение запланированных проверок, - поясняют в прокуратуре. - Выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности управляющих рынками компаний и субъектов, реализующих продукцию на рынках Астрахани и области.

На рынках часто нет никакой системы водоснабжения и отчасти потому царит антисанитария, сообщает «Пункт А».

Нарушения требований законодательства о розничных рынках в части соблюдения сроков действия договоров о предоставлении торговых мест, оформления реестров договоров, карточек продавцов выявлены в деятельности ПО «Рынок АЦКК», ООО «Рынок на Хибинской», ООО «Рынок Трусовский», ООО «Расвет» осуществляющих организацию сельскохозяйственных рынков.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Базис» (рынок «Большие Исады») и ООО «ВЦ Инициатива» (рынок «Татар-Базар»).

В итоге привлекли к административной ответственности 40 чиновников горадминистрации и шесть сотрудников полиции.