Первый в регионе многотопливный заправочный комплекс заработал в Астрахани

В Астрахани на Аэропортовском шоссе состоялось открытие первой в регионе многотопливной заправочной станции. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области 29 ноября, побывавший на объекте глава региона Александр Жилкин назвал открытие новой АЗС нерядовым для региона событием.

- Это уникальный и новый даже в масштабах России многопрофильный заправочный комплекс, - сказал он. - По сути сегодня вводится в эксплуатацию мини-завод по очистке природного газа - метана, который по своему составу чище, дешевле, экологически надежнее.

На новой многотопливной АЗС, реконструированной из старой автозаправочной станции, можно заправить автомобиль как традиционными видами топлива (бензином и дизельным топливом), так и компримированным природным газом. В настоящее время при постоянном росте цен на традиционное топливо, многие автомобилисты и владельцы автотранспортных предприятий активно переходят на метан - более экологичный и безопасный вид топлива.

Как отметил глава региона, многотопливная заправочная станция - это принципиально новая технология, новый вид топлива, который обладает прекрасными перспективами. С открытием первой АЗС начинается формирование в Астраханской области инфраструктуры многотопливных заправочных станций с использованием компримированного газа. У компании «Эктоойл» есть на этот счет четкая программа развития. Она включает в себя создание центров по переоборудованию автотранспорта, создания соответствующих сервисных центров.