Астраханец шантажом отделался от долгов по алиментам

В Черноярском районе отделе  Астраханской области находится исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным платежам с 36-летнего жителя районного центра. На днях приставы попытались получить с него долг, сообщает «Пункт А».

- Накопив долг, будучи безработным, впоследствии мужчина трудоустроился. Из его заработной платы в счет погашения задолженности по алиментам ежемесячно удерживалось 70% заработка. Несмотря на это, долг перед двумя дочерьми превышал 100 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба астраханского управления ФССП. - Было установлено, что у должника в собственности имеется автомобиль ВАЗ 2107. 27 ноября, судебный пристав-исполнитель выехал по месту жительства «алиментщика» и в присутствии понятых арестовал транспортное средство.

Не желая лишаться «железного коня», «алиментщик» предложил судебному приставу проехать по месту жительства бывшей жены. После непродолжительного общения с экс-супругом, женщина подала заявление об отзыве исполнительного документа.

Как объяснил теперь уже бывший «алиментщик», за отзыв исполнительного листа, мужчина подписал документ, разрешающий выезд дочерей в Германию на постоянное место жительства.