В Астраханской области главу села отправили на обязательные работы

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области приступило к исполнению любопытного решения суда: 29 ноября первым в регионе к отбыванию наказания в виде обязательных работ приступил глава МО «Сеитовский сельсовет» Расул Кошмухамедов.

- Кошмухамедов после проверки, проведенной прокуратурой, был привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), - поясняют в пресс-службе управлении. - По каждому из 11 постановлений, суд назначил главе муниципалитета административное наказание в виде штрафа 5000 рублей.

В положенные для добровольной оплаты штрафов 30 дней, Кошмухамедов долг не погасил. В итоге постановления были направлены в Красноярский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области для взыскания задолженности в принудительном порядке.

Расул Кошмухамедов всячески уклонялся от явки к судебному приставу и не начал оплачивать штрафы,-  главу муниципального образования доставили в Красноярский районный отдел судебных приставов приводом, где судебный пристав-исполнитель составил административные протоколы по ст. 20.25 Коап РФ по 11 судебным постановлениям. Должнику было назначено наказание в виде штрафа в двукратном размере – 10 000 рублей по каждому постановлению. Эти 11 штрафов также не были оплачены в добровольном порядке в установленные законом сроки. Судебным приставом-исполнителем снова были составлены протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ. Новые штрафы увеличились до 20 000 рублей, а позже - до 40 000 рублей по каждому постановлению.

Поскольку должник продолжил уклоняться от уплаты штрафов, он вновь был привлечен к административной ответственности. На этот раз суд в виде административного наказания назначил Расулу Кошмухамедову обязательные работы на срок 20 часов по каждому из 11 постановлений. Выполнять обязательные работы в должности рабочего по благоустройству территории Кошмухамедов будет в соседнем с Сеитовским - Джанайском сельсовете. В свой первый рабочий день, который прошел 29 ноября должник занимался перестановкой мебели и заменой замков в здании УМП «Джанайжилкоммунхоз». Здесь ему, по решению суда, предстоит отработать 220 часов.

В настоящее время на исполнении в Красноярском районном отделе судебных приставов УФССП России по Астраханской области находится 50 исполнительных производств в отношении Расула Кошмухамедова.

Общая сумма задолженности Расула Кошмухамедова составляет более 740 тысяч рублей, сообщает «Пункт А».

Задолженность образовалась из-за неоплаченных штрафов – ГИБДД, Прокуратуры, пожарного надзора, налоговой службы. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об ограничении права выезда Кошмухамедова за пределы Российской Федерации.