В Астраханской области отец-одиночка борется за материнский капитал

Сотрудник Дежурной части подполковник полиции Зариф Наушаев после смерти второй жены он остался отцом-одиночкой с двумя несовершеннолетними детьми на руках.

Содержать одному родителю двоих малолетних детей сложно, как морально, так и материально. Сотрудник УМВД решил бороться за материнский капитал.

В Управлении пенсионного Фонда РФ в Володарском районе в выдаче капитала единственному кормильцу было отказано. Так как понятие «отец-одиночка» в российском законодательстве никак не закреплено. И логика здесь присутствует.

Не опуская рук, подполковник Наушаев обратился в Володарский районный суд с исковым заявлением о признании незаконным решения о выдаче сертификата на материнский капитал, признании права на получение государственного сертификата. Однако решением суда в удовлетворении требований истца было отказано.

Сотрудник полиции не сдался. Ему было известно, что в России такие прецеденты уже существуют. Всего два отца в стране получили право на материнский капитал, поэтому он обратился в Астраханский областной суд с апелляционной жалобой. Но и она осталась без удовлетворения.

Оставаться в стороне в сложившейся обстановке Общественный совет при Управлении МВД России по Астраханской области не смог, передает «Пункт А».

После личной встречи с сотрудником полиции председатель совета Зира Тышкевич приняла решение представлять интересы Зарифа Наушаева в Верховном Суде Российской Федерации.