В Астраханской области появятся собственные «гайд-парки»

Региональным правительством установлен перечень мест, где граждане смогут собираться массово без разрешения. Напомним, что в ноябре прошлого года депутаты приняли закон, регулирующий проведение публичных мероприятий на территории области. Об этом сообщает пресс-служба областной думы.

- Согласно его нормам, обсудить наиболее значимые вопросы и публично высказать мнение по общественно-политическим проблемам астраханцы смогут в специально отведенных для этого местах, - говорится в сообщении. - Всего так называемых «гайд-парков» в нашей области будет 13 – по одному в Астрахани, в Знаменске и в каждом муниципальном районе. Так, в областном центре активисты смогут провести свои мероприятия в парке культуры АТРЗ.

Напомним, что этот парк в народе больше известен как «Дружба» и вовсе не может составить конкуренцию облюбованным местными протестующими скверу имени Кирова и площади Ленина.

Между тем жителям Приволжского и Володарского районов повезло больше - им предлагают собираться на площадях возле местных администраций.

В региональном законе прописаны нормы предельной заполняемости таких мест. Количество участников мероприятия не должно превышать 100 человек. В противном случае организатору необходимо уведомить местную администрацию о предстоящем митинге, шествии или демонстрации, передает «Пункт А».