Ряд учебных заведений Астраханской области находится на карантине из-за кори

В Астраханской области продолжает распространяться корь. На сегодняшний день диагноз «корь» подтвержден у 148 человек. Большинство заболевших - 61 случай - дети. Об этом накануне на коллегии министерства здравоохранения сообщил глава областного управления Роспотребнадзора Анатолий Ковтунов.

Также, по его словам, карантин по кори объявлен в шести учебных заведениях, нескольких районных поликлиниках и больницах астраханской области. Последний случай заболевания отмечен в конце ноября среди студентов и сотрудников Астраханского автодорожного колледжа.

Главный санитарный врач также добавил, что на сегодняшний день от кори не привито 63% населения региона, сообщает астраханский новостной портал "Каспий. Инфо". Единственный выход из сложившейся ситуации, по мнению Анатолия Ковтунова, - делать прививки, причем под строгим контролем. А если не помогает - делать прививки повторно.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, крупная вспышка заболевания в Астрахани произошла в середине сентября, когда в больницу с признаками кори были госпитализированы 15 студентов Астраханской государственной медицинской академии в возрасте от 17 до 22 лет. За сутки количество находящихся на стационарном лечении в областной инфекционной больнице с признаками кори увеличилось до 29 студентов. По данным областного Минздрава, вирус в учебное заведение был завезен одним из иногородних студентов академии. Все заболевшие являются уроженцами Дагестана. Для ограничения распространения вируса занятия в АГМА с 16 сентября были приостановлены.