Директор МУП обманул астраханскую мэрию

В Астрахани директор муниципального предприятия признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 49-летнего Станислава Егорова. Он признан виновным в совершении двух эпизодов мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2009 года Егоров, будучи директором МУП г.Астрахани «Служба №1», заключил с администрацией контракт на уборку центральных улиц Кировского района. Зная, что уборка грязи производится только в осенне-зимний период, Егоров подписал акты выполненных работ о том, что данные работы проводились еще и в июне 2009 года, в то время как на территории Астрахани в это время осадки не выпадали. Перечисленные на счет предприятия средства на сумму свыше 1,3 миллиона Егоров присвоил, причинив тем самым значительный ущерб бюджету города.

В тот же период администрация Кировского района заключила контракт на уборку территорий с ООО «Благоустройство», которым фактически руководил Егоров, на бумаге же номинально генеральным директором значилась его знакомая. При аналогичных обстоятельствах Егоров совершил должностное преступление.

Общая сумма ущерба администрации города составила более 2,6 млн. рублей, передают «Астраханские новости».

Приговором суда Егорову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Кроме того Егорову предстоит выплатить штраф в 250 тысяч рублей. Также судом в пользу администрации г.Астрахани удовлетворен иск на возмещение материального вреда на сумму более 2,6 млн. рублей.