Видеокамеры собрали с астраханских автомобилистов 80 млн рублей штрафов

На пресс-конференции министр финансов Астраханской области Виталий Шведов ответил журналистам на вопрос, на какую сумму астраханские автомобилисты пополнили областную казну штрафами, полученными за нарушения, зафиксированные камерами видеонаблюдения. Можно констатировать: камеры уже окупились.

– В виде штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерами, бюджет получил в 2013 году около 80 млн рублей. Сумма на следующий год заложена с небольшим ростом. Порядок сумм – до 100 млн рублей поступления от штрафов за видеофиксацию.- сказал министр финансов региона Виталий Шведов. – Конечно же, установка камер видеонаблюдения и видеофиксации нарушений правил дорожного движения не имеет целью получение доходов. Основная цель – пресечение нарушений и их профилактика. По данной программе бюджетных средств вложено более 50 млн рублей – обеспечение работы данных камер входит в эту сумму. Ежегодно мы планируем эту работу продолжать. Тем не менее, расчетов по принципу «100 рублей вложил – 100 рублей получил» мы не ведем.

За нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерами, бюджет получил в 2013 году около 80 млн рублей. По данной программе бюджетных средств вложено более 50 млн рублей, передает «Пункт А».