Астраханская область получила 300 квот на работу легальных мигрантов

Южный Федеральный округ в 2014 году примет 5,3 тысячи легальных мигрантов. Такая квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2014 для Юга страны утверждена соответствующим распоряжением правительства РФ 30 ноября.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте российского правительства 6 декабря, самую высокую квоту получил Краснодарский край - 2,5 тыс. человек - это немногим меньше половины от общего количество квот, выделенных регионам Юга. Самое маленькое количество разрешений в будущем году сможет выдать Калмыкия - 50 мигрантам.

Равное количество - по 1 тыс. квот - получили Волгоградская и Ростовская области. Для Адыгеи утверждено 450 квот, для Астраханской области - 300.

Отметим, максимальную квоту получила Московская область - разрешение на временное проживание там получат 7 тыс. человек. За ней идет Калининградская (4 тыс.) и Новосибирская области (4 тыс.).

Между тем, общеизвестно, что количество нелегальных мигрантов в десятки раз превышает официальную квоту. При этом, согласно статистике, в 2013 году в Астраханской области  на 36 процентов (с 149 до 203) возросло количество преступлений, совершённых иностранными гражданами. Из них четвертую часть составляют тяжкие и особо тяжкие. 38 преступлений зарегистрировано в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщает «Пункт А».