До конца года в Астрахани откроется диагностический центр

Строительство центра финансировалось из областного и федерального бюджета и обошлось в два миллиарда рублей. Работы велись по инициативе и под личным контролем губернатора.

Двухсменная работа крупнейшего Диагностического центра в Александро-Мариинской областной клинической больнице позволит обследовать более 1000 пациентов в сутки. При центре будет развернута консультативная поликлиника, передает «Пункт А». 

Диагностические службы, выполнение широкого спектра амбулаторных операций, современное высокотехнологичное оборудование соответствуют Европейским стандартам. Некоторое диагностическое оборудование уникально и единично представлено на территории России.

В областном диагностическом центре разместятся: отделение лучевой диагностики с кабинетами компьютерной рентгеновской томографии, магнитно-резонансной томографии, гамма-камерой, кабинетом литотрипсии; отделение функциональной диагностики; отделение ультразвуковой диагностики; эндоскопическое отделение; клинико-диагностическую лабораторию; информационно-вычислительный и консультативный отделы.

Так же для пациентов будут производиться магнитно-резонансная томография, рентгеновская компьютерная томография, эмиссионная томография, все виды рентгенологических исследований, ультразвуковая томография, эхокардиография, все виды функциональных, эндоскопических и лабораторных исследований.