Бывший заммэра Астрахани Андрей Ковалев приговорен к 4 годам колонии

Астраханский суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя мэра города Астрахани – экс-начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации 51-летнего Андрея Ковалева. Об этом сообщают «Астраханские новости».

Он признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере, а также в совершении мошенничества, совершенного с использованием должностного положения, а равно в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что управление по коммунальному хозяйству и благоустройству заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог. Ковалев, зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет данной фирме средства за выполненные работы, в мае-июне 2012 года пообещал поспособствовать ускорению этой процедуры, потребовав от директора фирмы передавать ему по 10% от общей суммы перечисляемых денежных средств, не имея реальной на то возможности и намерения выполнять обещанное. После чего Ковалев, находясь на рабочем месте, получил от предпринимателя 2 950 000 рублей. При передаче очередной суммы в размере 450 000 Ковалев был задержан. При аналогичных обстоятельствах Ковалев получил от директоров двух других строительных фирм, также занимающихся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог, денежные средства в размере 775 000 рублей и 1 663 000 рублей соответственно.

Приговором Кировского районного суда г.Астрахани Андрею Ковалеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. По отбытию наказания он лишен права занимать в течение 3 лет должности на государственной службе, сообщает СУ СК РФ по Астраханской области.