Астраханцы несут в суды алкоголь, ножи и рогатки

За 11 месяцев текущего года астраханцы пытались пронести в здания судов и помещения судебных участков мировых судей 12 119 запрещенных предметов.

Так, судебный пристав, проверяя вещи 19-летней девушки, с удивлением обнаружил в ее сумке рогатку. На вопрос: для чего нужна столь странная вещь, девушка ответила, что носит ее для самообороны. С той же целью представительницы прекрасного пола носят с собой перочинные ножи, отвертки и различные аэрозоли, не желая расставаться с милыми сердцу предметами даже при входе в здания судов.

Не менее опасный предмет обнаружили судебные приставы в кожаной куртке байкера. Мужчина принес с собой охотничий нож и объяснял, что это не оружие, а всего лишь часть его экипировки.

В основном же на входе в суды у посетителей выявлялись электрошоковые устройства, спиртные напитки, перочинные ножи, ножницы, бытовые аэрозоли, распылители, газовое, травматическое и огнестрельное оружие, разрешенное к обороту.

В большинстве случаев попытки проноса оружия и запрещенных предметов связаны с незнанием правил поведения в зале суда, передает «Пункт А».