Астраханская область и Хэнань будут сотрудничать в сфере нано- и биотехнологий

Министр образования Астраханской области Виталий Гутман посетил с рабочим визитом киатйский Чжэнчжоу, где провел ряд встреч с представителями департамент образования провинции Хэнань. Об этом сообщает пресс-служба министерства международных и внешнеэкономических связей региона.

В рамках визита астраханская делегация, возглавляемая Виталием Гутманом, посетила Чжэнчжоуский политехнический институт, где было подписано соглашение о сотрудничестве китайского вуза с Астраханским государственным университетом. Согласно документу, учебные заведения будут сотрудничать в области нано- и биотехнологий, а в китайском институте появится кафедра русского языка.

Министр также встретился с коллегами из департамента образования провинции Хэнань, с которыми обсудил ряд вопросов о сотрудничестве. В частности, Виталий Гутман предложил направить китайских школьников в детские лагеря Астраханской области для совершенствования навыков русского языка. в работе II Каспийского образовательного форума, который предполагается провести в Астрахани в апреле – мае 2014 года.

Астраханская область и провинция Хэнань уже пять лет развивают официальное сотрудничество. В 2008 году регионы подписали соглашение о взаимодействие в сфере торговле, науки и культуры, напоминает «Пункт А».