Астраханцам незаконно переначисляют плату за электроэнергию

Незаконное переначисление гражданам платы за электроэнергию носит в России повсеместный характер. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ по итогам проведенных проверок в области управления энергосектором, передачи и сбыта электроэнергии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметили в Генпрокуратуре, проверки выявили многочисленные факты злоупотреблений и нарушений законодательства.

- Прокурорами повсеместно выявлены случаи незаконного начисления электроснабжающими организациями платы за предоставленную населению электроэнергию (Астраханская, Магаданская области, Хабаровский край и иные регионы), - сообщили в Генпрокуратуре.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что в ходе проверок особое внимание обращалось на законность формирования стоимости поставляемых гражданам энергоресурсов.

- Выявлены факты завышения органами тарифного регулирования цен на электроэнергию, - сообщили в прокуратуре.

Крайне актуальной, по оценке прокуратуры, остается проблема оплаты управляющими компаниями электроресурсов перед электроснабжающими организациями. Нередко поставщики электроэнергии для защиты своих интересов неправомерно используют образовавшийся долг в качестве основания для прекращения подачи электричества, что нарушает права граждан, добросовестно оплачивающих услуги.