В области построят завод быстрого питания

В Астраханской области появится новое производство, которое будет изготавливать «пайки» для быстрого питания. Предполагаемая аудитория такого «фаст-фуда»: каспийские нефтяники и клиенты астраханских учреждений социальной сферы (прежде всего здравоохранения). По словам А. Жилкина, соглашение о строительстве производства будет подписано в первом квартале 2014 года.

На вчерашней пресс-конференции губернатор Астраханской области Александр Жилкин рассказал журналистам о планах по строительству в нашем регионе производства пайков быстрого питания. Перечисляя различные крупные инвестпроекты, которые имеют место в астраханской экономике, глава региона отдельно упомянул:

– Вы также увидите в первом квартале будущего года соглашение о начале реализации проекта по строительству завода быстрого питания. Это будет производство блоков питания для людей, которые будут задействованы на Каспии. А также это будет питание для социальной сферы, в первую очередь для здравоохранения. Это позволит в том числе снизить издержки в соответствующих отраслях по содержанию кухонных блоков, столовых и так далее.

О том, будут ли «готовые пайки» использоваться, например, в образовании – например, для питания школьников – губернатор не уточнил. Сведения о сроках строительства, объемах инвестиций и потенциальной мощности производства также озвучены не были, сообщает «Пункт А».