Ранившую Олега Шеина студентку признали душевнобольной

21-летнюю студентку Татьяну Павлову, нанесшую ножевые ранения известному политику Олегу Шеину, перевели из психиатрической больницы в СИЗО.

Как стало известно, медики признали душевнобольной Татьяну Павлову, она была госпитализирована на следующий день после нападения на Олега Шеина и своего сокурсника Кирилла Дубровского.

После двухнедельного пребывания в больнице студентку перевели в специализированное психиатрическое отделение столичного СИЗО.

- Вменяема она или нет - теперь определит судебно-психиатрическая экспертиза, - рассказал источник в правоохранительных органах. - А то, что девочка больна, не вызывает сомнений.

Напомним, 21 ноября студентка из Магнитогорска ранила ножом в хостеле в центре Москвы депутата Олега Шеина и сокурсника Кирилла Дубровского.

В разговоре со следователем задержанная студентка 5-го курса заявила о своей невиновности. По словам девушки, она никого не хотела ранить ножом, а всего лишь пыталась уколоть друга лезвием, чтобы разбудить. Все остальные ранения были нанесены, когда она отбивалась от напавших на нее мужчин.

Точные причины ссоры так и остались неизвестны, однако в качестве основной версии рассматривается обыкновенный бытовой конфликт. Олег Шеин получил три удара ножом, у него были порезаны обе руки и левое бедро, передает «Пункт А».

В отношении девушки были возбуждены уголовные дела по ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» за нападение на 23-летнего жителя Магнитогорска, а также по ст. 115 «Причинение легкого вреда здоровью» по факту нанесения ранений Олегу Шеину.