В Астраханской области появятся ветровые и солнечные электростанции

Губернатор области Александр Жилкин вчера, 18 декабря, на торжественном приеме, посвященному Дню энергетика, сообщил, что в нашем регионе активно идет ввод новых объектов энергосистемы с использованием традиционных и альтернативных источников энергии.

Как сообщил астраханский губернатор Александр Жилкин в своем приветственном слове к работникам отрасли, в уходящем году энергетики ввели в эксплуатацию ПГУ - 235 - современную, мощную и экологичную, запустили подстанцию «Газовая» напряжением 220 кВт, начали строительство электростанции в Знаменске мощностью 44 мВт, ввод запланирован на 2014 год.

- В ближайшей перспективе предстоит открыть новые производства, возвести новые микрорайоны с комплексом социальных объектов – школами, детскими садами, учреждениями здравоохранения. А значит, возрастёт потребление электроэнергии, - заявил Александр Жилкин.

По словам главы региона, руководством области совместно с топ-менеджерами энергокампаний принимаются меры по развитию использования возобновляемых источников энергии. Уже в следующем году должны заработать две солнечные электростанции – одна вблизи города Астрахани, а вторая – в поселке Володарский, мощность каждой - 15 МВт, передает «Пункт А».

- В дальнейшем мы намерены строить не только солнечные, но и ветровые электростанции. Наша задача – укреплять статус Астраханской области как энергодостаточного региона, - сказал губернатор.