Астраханские фермеры получат господдержку на техперевооружение

В Минсельхозе России прошли отбор и утверждены ряд экономически значимых для сельхозпроизводителей Астраханской области программ.

Как сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на региональное Министерство сельского хозяйства на их реализацию предусмотрено 172,7 млн рублей, в т.ч. из бюджета области 102,7 млн рублей. Планируется, что господдержка будет оказана 34 участникам программ прошедших конкурсный отбор. Средства будут направлены на техническую и технологическую модернизацию, сообщают «Астраханские новости».

В числе утвержденных программ:

- «Развитие овощеводства в закрытом грунте в Астраханской области», в рамках которой сегодня на территории Камызякского района ведется строительство теплиц на 5 га.

- «Развитие мелиорации в Астраханской области», в рамках которой завершено строительство орошаемого участка в Лиманском районе, а также осуществляется реконструкция и капитальный ремонт четырех мелиоративных систем в Ахтубинском, Камызякском, Черноярском и Приволжском районах. Всего по программе планируется модернизация и техническое перевооружение 18 существующих мелиоративных систем.

- «Развитие овощеводства, бахчеводства, картофелеводства и овощеперерабатывающей промышленности», в рамках которой более 20 хозяйств продолжают дальнейшую модернизацию и строительство овощехранилищ, что позволит увеличить емкость единовременного хранения растениеводческой продукции до 130 тыс. тонн. Также планируется приобретение более 40 единиц современного технологического оборудования по предпродажной подготовке растениеводческой продукции, включающей в себя очистку, сортировку, калибровку и упаковку, что будет способствовать увеличению спроса на производимую продукцию.

Как отмечают в Минсельхозе Астраханской области, основными участниками утвержденных программ являются сельхозтоваропроизводители Ахтубинского, Камызякского, Лиманского, Приволжского и Харабалинского районов.