Граждане Армении и Таджикистана незаконно облюбовали улицу Плещеева

Сотрудники Управления МВД России по городу Астрахань провели оперативно-профилактические мероприятия в жилом секторе на улице Плещеева. Виды этого микрорайона могли бы стать хорошей декорацией к фильму ужасов, однако здесь продолжают жить люди. Некоторые заселяются, несмотря на то, что дома подлежат сносу.

В 6 утра участковые и оперативники уголовного розыска начали проверять жителей ветхих домов. Как выяснилось, среди них немало иностранных граждан и гостей из соседних регионов. Раннему визиту стражей порядка они были весьма не рады.

Для установления личности и проверке по базам данных в отдел полиции №1 было доставлено 17 человек. Ещё в отношении 12 были составлены административные протоколы.

Граждане Армении и Таджикистана привлечены к ответственности за нарушение правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации. Им грозят штрафы в размере до 5 тысяч рублей с выдворением за пределы нашего государства. Оштрафованы будут и те, кто проживал здесь без регистрации, передают «Астраханские новости».

Также проверены условия содержания несовершеннолетних детей; соблюдение правил противопожарной безопасности. Информация о выявленных незаконных подключениях к коммуникациям в ближайшее время будет направлена в энергетическую компанию, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.