Двое мужчин предстанут перед судом по обвинению в похищении девушки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Красноярского района, обвиняемых в похищении человека группой лицо по предварительному сговору с применением насилия.

- Следствием установлено, что 5 мая 2013 года 22-летняя жительница Красноярского района отдыхала с друзьями в одном из местных кафе.

Ближе к вечеру девушка собралась уходить домой, но на выходе из развлекательного заведения ее встретили неизвестные мужчины, насильно усадив в автомобиль, - рассказывает заместитель руководителя Приволжского МСО СУ СК РФ по Астраханской области Алексей Выстропов. - Пленницу вывезли в район сельского кладбища, где намеревались совершить с ней насильственные действия сексуального характера. Преступные действия злоумышленников пресекли сотрудники дорожно-постовой службы, которые патрулировали местность.

Задержанными оказались 31 и 35-летние жители Красноярского района, передают «Астраханские новости».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.