В Астрахани будут судить поставщиков «левого» алкоголя с Северного Кавказа

В Астрахани за поставку и реализацию контрафактных спиртных напитков на скамье подсудимых окажется преступная группа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону, ее участники обвиняются в производстве, хранении или перевозке в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, а также в использовании заведомо поддельных марок акцизного сбора.

Следствием установлено, что уроженцы Республики Кабардино-Балкария вступили в преступный сговор с местными жителями для перевозки и продажи в Астраханской области алкогольной продукции, производимой на территории Северного Кавказа, заведомо зная. При этом злоумышленники заведомо знали, что она не отвечает требованиям безопасности. Поставки алкоголя велись с 2009 по март 2012 года. Для придания спиртным напиткам подлинного вида сообщники наклеивали на бутылки поддельные акцизные марки.

По информации следственного ведомства, два автомобиля, в которых перевозилось около 11 тонн опасной спиртосодержащей продукции, были задержаны 16 декабря. Фальсифицированный алкоголь также был обнаружен в ходе обысков по месту жительства участников преступной группы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении семерых участников группы направлено в суд для рассмотрения по существу. Еще двое их сообщников находятся в розыске.