Сотрудник астраханской полиции выбивал показания с помощью дубинки

Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по Ахтубинскому району. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, сопряженном с применением насилия и спецсредств, передают «Астраханские новости».

Установлено, что 14 мая 2010 года оперуполномоченный уголовного розыска получил от знакомых сообщение о местном жителе, который якобы угрожает расправой его матери.

Сотрудник полиции инициировал выезд следственно-оперативной группы на место предполагаемого происшествия. Установив личность подозреваемого, страж порядка усадил его в служебный автомобиль, где нанес сельчанину множественные удары руками и ногами по телу. Хотя мужчина и пытался объяснить, что у него с его матерью был лишь словесный конфликт, - рассказал и.о. руководителя Ахтубинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Астраханской области Сергей Кравченко. - После чего сотрудник полиции доставил подозреваемого в ОВД по Ахтубинскому району, где в одном из кабинетов, применяя резиновую дубинку, пытался выбить из пострадавшего признательные показания.

Приговором Ахтубинского районного суда бывшему оперуполномоченному уголовного розыска назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По отбытию срока он лишен права занимать должности в системе органов внутренних дел на аналогичный период, сообщают следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области.