В Астрахани отменили акцию националистов

30 декабря в официальной группе «Русская пробежка [Астрахань] 1 января 2014» социальной сети ВКонтакте появилось объявление о том, что забег отменяется.

- В Волгограде, побратимом нам, волжанам, городе, произошел второй за сутки терракт. Наши соратники из Волгограда отменили пробежку в знак траура, - сообщают организаторы. - Официальные организаторы «Русских пробежек» в Астрахани приняли решение быть солидарными с нашими соседями и Пробежку не проводить! «Русской пробежки» 1 января не будет. Но она не отменяется, а переносится.

По данным администраторов группы, пишет «Каспий.Инфо», новая пробежка состоится 1 марта. Надо отметить, что не все участники группы поддержали идею отмены мероприятия.

- Зачем отменять? Как будто новый год отмечать не будут. Не надо показухи, не будет пробежки, каждый найдет, чем себя занять, но наврят ли будет в трауре. Все мы знаем, кто делает эти теракты и для чего, - пишет пользователь Максим Анюшин.- Пускай будет минута молчания, возле здания ФСБ свечки можно поставить, а ещё лучше венок (так или иначе, это на их совести), организуйте сбор денег (для перечисления РП в Волгограде и дальнейшей их помощи пострадавшим).

- Не стоит отменять...А надо бежать в память о погибших и из чувства протеста к терактам...Надо эти негодяям показать, что мы их не боимся!- считает Ольга Симщикова.

- Сейчас сходы не рекомендуются, - высказался Александр Александров. - Даже такие. В городах введено чрезвычайное положение, зачем на себя полицию отвлекать, когда есть другая более важная работа?