Под Астраханью соседи и участковый спасли пенсионерку, получившую инсульт

Вчера, 9 января, около десяти часов утра в дежурную часть города Знаменск позвонила жительница дома по улице Первомайская. Женщина была обеспокоена состоянием бабушки, проживающей в соседней квартире, которая не отзывалась ни на звонки, ни на стуки в дверь.

По вызову прибыл участковый, которому также не удалось ни достучаться, ни дозвониться в дверь квартиры 81-летней пенсионерки, передает «Пункт А».

Соседи рассказали, что бабушка отличается сложным характером, из-за чего с ней практически никто из жильцов дома не общается. Женщина часто громко говорит о чем-то в своей квартире. Так и вечером накануне она вела себя шумно, некоторым показалось, что прозвучали слова с просьбой о помощи. Однако соседи обращения всерьез не восприняли, а утром, не услышав привычного шума за дверью, забеспокоились и обратились в полицию.

Сотрудник полиции вызвал сотрудников МЧС, дочь пожилой женщины и бригаду скорой помощи. Когда спасатели вскрыли дверь, то обнаружили хозяйку квартиры находящейся на полу без сознания. У женщины была признаки перелома руки и микроинсульта. Благодаря обращению граждан и оперативным действиям участкового, её удалось спасти.

Бабушку в сопровождении родственников и сотрудников полиции доставили в городскую больницу, где ей своевременно была оказана медицинская помощь. Лечение пациентки продолжается в условиях стационара.