На закрытии Олимпиады выступят десять юных дарований из Астраханской области

На днях домой из Санкт-Петербурга вернулись юные астраханцы, которые вошли в сводный детский хор России, который выступит на закрытии XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве культуры, 10 вокалистов из Астраханской области в возрасте от 9 до 14 лет определились в результате поэтапного регионального отбора в октябре прошлого года. Это учащиеся музыкальных школ и школ искусств из Астрахани, Ахтубинска, Знаменска, а также Икрянинского района - лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

Позади остались многодневные трудоёмкие репетиции в лучших залах, бесценные уроки от Валерия Гергиева. Несмотря на колоссальную нагрузку, юные дарования не скрывают эмоций. Впечатления самые положительные: дети не чувствуют усталости, они полны творческих сил и с нетерпением ждут 15 февраля, когда отправятся в Сочи, и самого выступления, которое состоится 23 февраля, на закрытии Олимпийских игр.

Напомним, на минувшей неделе в Санкт-Петербурге завершился отборочный конкурс в сводный детский хор России. Более тысячи вокалистов из 83 регионов страны впервые встретились и сразу же слились в единое целое. Грандиозный концерт на новой сцене Мариинского театра стал генеральной репетицией.

Создание детского хора России - один из самых масштабных проектов всероссийского хорового общества под председательством художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. На хор уже сейчас возлагаются большие творческие планы.