Крещение в Астрахани прошло без происшествий

В ночь с 18 на 19 января жители Астраханской области традиционно отметили праздник Крещение Господне. Многие астраханцы сразу после полуночи стали окунаться в воду. Официально разрешенными и подготовленными местами для купания стали только две купели: в районе Десятки на р. Серебряная Воложка и на Центральном стадионе, р. Кривая Болда. Но для обеспечения безопасности на водоёмах области основные места купания были оборудованы деревянными лестницами с перилами для схода в воду.

В несанкционированных местах купания были вывешены запрещающие аншлаги. По всей области с десяти вечера до шести часов утра дежурили 320 человек: инспектора Центра ГИМС, спасатели поисково-спасательной службы Астраханской области «Волгоспас», ВОСВОД Астраханской области, полиция, медицинская помощь, казачество – все были переведены на усиленный режим работы.

По словам главного государственного инспектора ГИМС МЧС России по Астраханской области Леонида Хлюстова, праздничная ночь, как и в прошлом году, прошла без происшествий. Заблаговременно проведенные мероприятия по обеспечению безопасности во всех местах купания позволили обойтись без жертв и пострадавших.

Всего к водным источникам в ту ночь вышли около 5 тысяч жителей области. Наибольшее скопление людей около рек наблюдалось с полуночи до двух часов ночи. Особой популярностью пользовалась купель в районе Десятки, ее посетили около одной тысячи человек, а также в районе Центрального стадиона на р. Прямая Болда, где искупалось две тысячи астраханцев, передает «Астраханские новости».