Рекламу на улицах Астрахани будут размещать по утвержденным схемам

В Астраханской области начали действовать новые правила размещения рекламы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, теперь билборды и иные рекламные конструкции смогут появиться на улицах города и области только при наличии специально утвержденных схем размещения. Согласованием проектов займется агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области.

Изменения в законодательстве коснутся всех форм наружной рекламы - щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, а также проекционного рекламного оборудования, в том числе воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств размещения.

Как подчеркивает агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области, особую роль в выдаче разрешения на размещение наружной рекламы сыграет требование сохранения исторического облика города. Так, исходя из постановления правительства Астраханской области, принятого в сентябре прошлого года, проект схемы размещения рекламных конструкций должен соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, а также учитывать требования безопасности.

Не разрешается устанавливать рекламные конструкции на территории объектов культурного наследия регионального значения, внесенных в соответствующий государственный реестр, а также непосредственно на зданиях, представляющих для региона культурную ценность.