В Астрахани в день эстафеты огня Зимних игр погасят олимпийские конверты

26 января на главпочтамте в Астрахани состоится церемония специального гашения конверта первого дня и почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Эстафета олимпийского огня». Такие мероприятия традиционно проводятся почтовыми администрациями в честь памятных событий и знаменательных дат. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФПС Астраханской области - филиала ФГУП «Почта России», на церемонию спецгашения приглашён губернатор региона Александр Жилкин, руководители органов власти региона, гандболист, чемпион ХХIV летних Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, заслуженный мастер спорта СССР Андрей Тюменцев и борец греко-римского стиля, пятикратный чемпион СССР, чемпион Европы, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Сурен Налбандян, а также гимнастка Анна Завьялова и победитель конкурса «Лучший урок письма» в номинации «Олимпийцы среди нас».

Почётным гостям будет предоставлено право поставить оттиск памятного штемпеля на почтовый блок и конверт, посвящённые Эстафете олимпийского огня. На почтовой марке изображена эмблема эстафеты, а на полях почтового блока - карта Российской Федерации, факел, образы Московского кремля и морского вокзала в Сочи.

У участников и гостей мероприятия будет возможность приобрести филателистический раритет, отправить его по почте близким и друзьям. Также посетители почтамта смогут осмотреть тематическую филателистическую выставку, посвящённую Зимним играм в Сочи.