Астраханские цыплята-бройлеры нацелились на международный рынок

Единственное в Астраханской области предприятие по производству бройлерных цыплят ОАО «Астраханский продукт» будет не только полностью оздоровлено в экономическом плане, но и выйдет на международный рынок, в частности, на казахстанский и иранский. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 27 января, такая договоренность достигнута между губернатором региона Александром Жилкиным и собственником предприятия Конрадом Фальком.

Крупный немецкий концерн Agravis Raiffeisen AG приобрёл контрольный пакет (51 %) ОАО «Астраханский продукт» (теперь оно входит в дочернюю структуру холдинга - компанию «Агрогрупп», представленную во многих городах России, от Калининграда до Новосибирска) в августе прошлого года. Тогда же на предприятии началась масштабная модернизация. Введён в эксплуатацию первый цех клеточного содержания птицы. До конца квартала птичье новоселье состоится ещё в двух цехах, что позволит увеличить поголовье почти на 50%.

По словам директора ОАО «Астраханский продукт» Дениса Шаронова, ещё в ноябре 2013 года на предприятии было четыре корпуса напольного содержания цыплят. На сегодня их уже 12. Недавно запущена клетка трёхъярусного содержания. Строительные работы продолжаются.