В Астрахани на судоверфи им. Кирова прокуратура нашла нелегальных мигрантов

Прокуратура Ленинского района Астрахани провела проверку исполнения миграционного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, сообщает «Пункт А».

- Установлено, что на территории предприятия «Судоверфь им. С.М. Кирова», предприниматель привлек к трудовой деятельности в качестве разнорабочих и резчиков металла двух граждан республики Узбекистан без разрешения на работу в России, - говорится в сообщении. - Согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

В связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

Решением Ленинского районного суда Астрахани индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

- Незаконная трудовая деятельность иностранных граждан прекращена, - подчеркивают в прокуратуре.