Власти Астрахани отказались согласовать проведение акции в память о жертвах терактов в Волгограде

Администрация Астрахани после вмешательства прокуратуры отказалась согласовать проведение митинга в память о жертвах терактов в Волгограде, отозвав ранее изданное распоряжении о согласовании, сообщил организатор митинга Игорь Стенин.

По словам Игоря Стенина, приуроченный к 40 дням поминовения погибших в терактах в городе Волгограде митинг планировалось провести 6 февраля в 18.00. Мэрия города 27 января согласовала проведение мероприятия, однако 5 февраля отозвала распоряжение о согласовании, утверждает организатор митинга.

- Я получил на руки распоряжение мэрии города о том, что согласование мероприятия на 6 февраля отменено в связи с протестом прокуратуры. И распоряжение о согласовании от 27 января отменено, - сказал Игорь Стенин.

В свою очередь представители ГУ МВД уведомили организаторов акции, что в случае проведения мероприятия они будут привлечены к административной ответственности, утверждает Игорь Стенин.

- Нам не было предложено ни новое место, ни время. А просто отказано. Тем более в день проведения самого мероприятия. Нам ничего не остается, как писать письма в Генпрокуратуру РФ, в администрацию президента России. Хотя мы прекрасно понимаем бесполезность этих писем. Нам говорят о соблюдении законов те, которые их нарушают сами, - заявил организатор митинга.

Распоряжение от администрации и предупреждение от полиции организаторы получили сегодня утром, за восемь часов до начала мероприятия, подчеркнул Игорь Стенин.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями от представителей мэрии Астрахани, прокуратуры Астраханской области и ГУ МВД относительно заявлений Игоря Стенина.