В Астрахани отклонена апелляция по делу «Астраханьавтодора»

13 февраля судьей Приволжского суда Астрахани Натальей Сафаровой было постановлено, что приговор в отношении Андрея Гарина, бывшего главы «Астраханавтодора», останется без изменений. Ранее он был приговорен к двум колонии-поселения, сообщает «Пункт А».

Напомним, поводом для разбирательств стали события ночи 22 апреля 2012 года, когда 18-летний студент Максим Медведев, проживающий в селе Карагали Астраханской области, упал в месте обрушения моста в реку Кизань.

Парень шел по пешеходной части моста. В темноте он не заметил огромную дыру в дорожном покрытии аварийного моста. Дыра появилась здесь почти за месяц до трагедии. Максим провалился в пустоту и разбился насмерть. Опасное для жизни людей место не освещалось. Никаких ограждений вокруг темной смертельной ловушки установлено не было. Если бы они там были, Максим бы сейчас жил. Но, после падения с моста от полученных травм он умер в реанимации.

Следствием было установлено, что мост был единственной связывающей село и город переправой. 27 марта 2013 года в отношении Гарина было заведено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая за собой смерть человека». 19 мая дело было передано на рассмотрение в приволжский районный суд области, где и вынесен приговор - лишить свободы на два года.

Адвокаты Гарина – Моисеенко и Анохин, пытались оспорить решение суда, но им этого сделать не удалось. Защитники уповали на то, что за 20 дней работы на своем новом месте руководитель «Астраханьавтодора» не успел просмотреть все документы и отдать распоряжение о ремонте моста.