В Астрахани начнут производить трубы для нужд жилищно-коммунального хозяйства

В этом году в Астрахани начнут производить трубы для жилищно-коммунального комплекса, которые, согласно планам, позволят сократить количество потерь, ремонтов и восстановлений.

Производственно-логистический комплекс «СВАП-Юг» занимается обетонированием труб по уникальной запатентованной технологии для нефтегазодобывающей отрасли. На сегодняшний день предприятие приступило к модернизации производства, по завершению которой комплекс сможет изготавливать суперпрочную теплоизоляционную трубу для нужд жилищно-коммунального хозяйства.

Теперь комплекс «СВАП-Юг» займется производством теплоизоляционной антикоррозионной трубы для коммунальной сферы.

По словам председателя совета директоров ООО «Балластные трубопроводы СВАП» Игоря Шапорина, запустить производство планируется до 1 мая текущего года. И одна из перспектив проекта — создание в нашем регионе специализированного центра с запасом труб разных видов.

Такой центр существует в Москве, сообщает «Пункт А». 

- Когда случаются аварии на объектах ЖКХ и в кратчайшие сроки необходимо заменить трубу, мы вызываем бригаду и устраняем проблему очень быстро, — рассказывает генеральный директор ООО «Московский трубозаготовительный комбинат», заслуженный строитель России Анатолий Свечкопалов.