Султанов официально представлен заместителем мэра Астрахани

На утренней планерке в мэрии Астрахани произошло официальное представление нового заместителя мэра – руководителя аппарата городской администрации. Им стал экс-министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Расул Султанов, покинувший предыдущее место работы в минувшую пятницу. Одновременно на планерке объявил о досрочном уходе с должности вице-мэр Владислав Виноградов.

О том, что Расул Султанов может занять одну из ключевых должностей в новой структуре мэрии Астрахани неофициально стало известно еще на минувшей неделе. Однако официального объявления о переходе так и не было сделано, хотя этого ждали и в понедельник (на заседании итоговой коллегии минстроя), и позже. В пятницу по неофициальным каналам стало известно, что Р. Султанов написал заявление об уходе с поста министра, которое губернатор одобрил.

И вот, наконец, утром в понедельник на планерке в мэрии Астрахани было официально объявлено, что управлять городским аппаратом будет именно Расул Султанов.

Новая должность звучит именно как «заместитель мэра – руководитель аппарата». Тем не менее, когда и.о. мэра И. Егорова объявляла о создании этой штатной единицы (представляя в Гордуме новую структуру горадминистрации), она допустила несколько оговорок: что «это, фактически, будет ПЕРВЫЙ заммэра» и что «новая структура для нее более удобна», а «Михаил Столяров по возвращении сможет вернуть все назад».

Также на утренней планерке в мэрии о своем досрочном уходе с должности ушел Владислав Виноградов. Этот момент неминуемо должен был наступить в течение ближайших двух месяцев (всех вице-мэров сократили с этим предельным сроком), но В. Виноградов рассудил, что уйти нужно раньше.

- На планерке В. Виноградова поздравили с прошедшим днем рождения, который состоялся вчера. После этого он объявил о досрочном сложении полномочий. Виноградов ушел сам, не цепляясь за последние недели и выходные пособия. Новое место работы экс-вице-мэра будет связано с сентябрьскими выборами, - сказал источник в администрации.

О каком именно уровне выборов идет речь, не уточняется. Об этом сообщает «Пункт А».