Астраханцев воспитают патриотами по специальной программе

В ближайшее время в Астраханской области будет принята комплексная программа патриотического воспитания молодежи, в которой будут учтены предложения общественности. Об этом, по данным пресс-службы главы региона, заявил сегодня на рабочем совещании с представителями региональных патриотических организаций губернатор Александр Жилкин.

По мнению руководителя общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александра Коржикова, «есть немало затруднений из-за того, что в регионе нет единой структуры по военно-патриотическому воспитанию молодежи: сегодня этим все занимаются, в основном, на общественных началах разрозненно, бессистемно, порою дублируя друг друга». Директор Центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе Виктор Хайрулик предложил взять шефство над дворовыми клубами во всех районах города Астрахани. С предложениями возобновить областной смотр-конкурс общественных музеев боевой славы выступили представители Астраханского технологического техникума. Педагоги также считают, что опыт работы по военно-патриотическому воспитанию необходимо включить в программу областных курсов повышения квалификации учителей. Были высказаны и другие предложения, сообщает «Пункт А».

- Наш сегодняшний разговор не останется без внимания, все предложения мы включим в региональную комплексную программу патриотического воспитания молодёжи, принятие которой запланировано весной, - пообещал участникам встречи астраханский губернатор. – У нас есть все предпосылки для создания эффективно системы работы в этом направлении: сильные, авторитетные и опытные общественные организации, материально-техническая база, финансовые ресурсы, а главное – огромное желание работать.